#обсуждение от подписчицы Вопрос о принятии хронических

от подписчицы

Вопрос о принятии хронических болячек.

Чаще в паблике обсуждаются вопросы внешнего вида, принятия/непринятия обществом, сопротивления стандартизирующим практикам. Я спокойно отражаю отсеиваю нападки общества и СМИ на свою внешность.

Возможно, мой вопрос больше относится к медицинским форумам, где обсуждается принятие болезни. Да и о неизбежности смерти при любом раскладе мне, вроде бы, тоже известно, я, конечно, паникёрша, но легче мне от этого не становится.

Родившись женщиной, занимаясь гетеросексом, и так всегда чувствуешь себя сидящей на бомбе с часовым механизмом.
Когда к этому добавляется какая-то хроническая болячка, доставляющая неудобства или сулящая их в будущем, требующая постоянного приёма препаратов, оказывающих негативное действие на другие органы, становится ещё страшнее.
Я прекрасно понимаю, что есть люди с куда большими проблемами, но всё равно в голове иногда появляется фраза «мне досталось бракованное тело».
Я прекрасно знаю, что другого у меня не будет, но иногда накатывает такое отчаяние (особенно от порой обоснованного недоверия нашей медициной), что не знаешь, куда бежать от своих мыслей. Как Вы с этим справляетесь?

Опубликовано в рубрике Тело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *